编辑日期:2023-08-21  编辑:    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

为深入贯彻落实习近平总书记关于医药领域腐败问题的重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院及省市关于医药领域腐败问题集中整治工作决策部署,821日上午,安徽卫生健康职业学院附属医院召开医药领域腐败问题集中整治工作动员部署会。院长费颐主持会议并做动员讲话,行政事务部主任黄平萍部署附属医院医药领域腐败问题集中整治工作,附属医院全体职工参加了会议。

会上,费颐传达了全省医药领域腐败问题集中整治工作视频会议精神,黄平萍对《附属医院医药领域腐败问题集中整治工作方案》进行了解读,并对集中整治工作任务进行具体安排。会议指出,各科室要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神上来,统一到党中央、国务院的决策部署要求上来,进一步提高政治站位,以高度的政治自觉深刻认识医药领域腐败问题集中整治工作的重要意义;以客观严谨的态度全面认清医药领域廉政风险和问题形式;以刮骨疗毒的勇气、坚决有力的措施直面医药领域腐败问题。

费颐强调,要强化组织领导,压实主体责任。各部门、各科室要深刻认识开展集中整治工作的重要意义,明确任务目标,把握时间节点,组织全员全面开展自查自纠工作,坚持问题导向,确保整治实效。按照“谁主管谁负责”的要求,聚焦三大方面的17条整治重点任务,全面排查在“关键少数”、核心岗位、重点环节等方面易发多发的医药腐败风险点和主要形式,深入剖析问题根源,及时制定防控措施。要坚持综合施策,构建长效机制。强化监督管理,持续巩固风清气正的良好政治生态,为医院高质量发展提供坚强保障。

(供稿:刘加亮/编辑:黄平萍/审核:费颐)