欢迎访问安徽卫生健康职业学院-附属医院!

返回首页 | 加入收藏 | 联系我们

您当前所在的位置是:   首页 > 部门动态 > 部门新闻
附院和实训中心党支部赴渡江战役纪念馆开展党性教育
编辑日期:2023-07-04  编辑:    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,庆祝建党102周年,630日,学院组织全体党员参观合肥渡江战役纪念馆,开展党性教育,接受革命的洗礼,集体过一次政治生日。附院和实训中心党支部书记费颐和支部党员同志参加活动。

位于巢湖之滨的渡江战役纪念馆,是国内规模最大、史料最全的纪念渡江战役历史专题场馆。支部党员首先来到渡江战役纪念馆广场,满怀崇敬之情瞻仰渡江战役总前委群像,深切缅怀革命前辈的丰功伟绩。进入纪念馆后,在讲解员的引导下,大家依次参观了“战前形势”“战役准备”“突破江防”“战役胜利”“人民支前”“英烈伟绩”等六个展厅,在一张张历史图片、一件件文献实物、一幅幅革命影像中,大家切身感受到革命先烈在艰苦卓绝的环境中浴血奋战和为中华民族的解放事业作出的巨大牺牲。

通过此次实地观摩学习,使得支部全体党员同志深刻的接受了革命传统教育和精神洗礼。真切感受到了在中国共产党领导下的人民解放军为了解放全中国不怕流血、不怕牺牲的英雄气概。

参观结束后,党员同志纷纷表示,本次参观活动是一堂生动的革命教育课,重温峥嵘岁月,接受了一次深刻的党性教育和心灵洗礼,丰富了主题教育学习形式,深化了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习效果。同时作为教师和医务人员,我们要继承和发扬老一辈革命先烈的斗争精神和优良作风,充分发挥好党员的先锋模范和骨干带头作用,加快推进附属医院高质量发展,为健康安徽、健康中国建设作出应有贡献。

(供稿:徐世明/编辑:黄平萍/审核:费颐)