安徽卫生健康职业学院附属医院关于加强疫情防控工作的告知书
编辑日期:2021-08-02  编辑:    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

尊敬的患者及家属:

近期,全国多地包括我省芜湖、马鞍山市相继报告确诊病例或无症状感染者,疫情防控仍不容松懈!按照国家疫情防控要求,结合目前防控形势及我院实际,根据医院疫情防控工作会议精神,现将我院疫情防控有关要求公告如下:

一、门急诊

(一)为减少人员聚集和排队等候时间,敬请来门诊就诊患者拨打13865667725预约挂号,并按预约的就诊时间来院就诊。

(二)医院在门急诊设立预检分诊,实名制就诊(请携带身份证和学生证),患者和陪同人员务必全程正确佩戴一次性医用外科口罩,配合进行安康码扫码核验绿码,测量体温。进行流行病学调查,不得隐瞒与疫情相关重点地区旅居史或与疑似患者接触史等,尤其是官方公布的中高风险地区。

(三)从中/高风险地区来院人员或发热(体温≥37.3°)患者由门诊分诊人员引导进入定点医院就诊。

(四)门诊就诊严格执行“一室一医一患”,陪同人员不得进入诊室,非特殊情况下请一人前来就诊。在排队、候诊等过程中自觉与他人保持一米以上安全距离。

(五)社会自愿检测核酸人员(无发热、无流行病学史),请直接进入医院门诊西侧核酸采样点采样。

二、发热门诊

(一)医院设置独立的发热门诊现阶段疫情期间仅对教育园区在校学生。

(二)凡有以下情况之一者请按疫情防控要求至市定点医院就诊:

114天内境外、国内中高风险地区的旅居史;

214 天内与新型冠状病毒确诊患者或无症状感染者有接触史;

3)体温≥37.3℃、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等症状的患者;

4)健康码为红码或黄码。

三、住院病区

(一)所有住院患者及陪护人员住院前均须进行新型冠状病毒核酸检测,非危急重症住院患者及陪护核酸检测阴性方可入住病区。医务工作人员需定期进行核酸检测。

(二)医院实行封闭式管理,医院在一楼入口处设疫情防控点,除工作人员、住院患者和佩戴有效腕带的陪护人员外,其他人员一律不得进入住院部。

(三)除因诊疗需要外,患者住院期间严禁离开病区。非病情需要不得安排陪护人员,确需陪护的,应严格执行“一床一固定陪护”制,更换陪护或病情危重需要增加陪护的需向所在病区提出申请,凭核酸检测阴性报告单办理陪护证明。

(四)患者及陪护人员须做好个人防护,正确佩戴一次性医用外科口罩、腕带,勤洗手、不吸烟。严禁在病房内聚集、跨病室、跨病区随意走动。配合体温测量及扫码查验。陪护人员若出现发热、咳嗽等症状,应及时告知病房医护人员,并停止陪护立即前往定点医院就诊。

(五)病区内一律谢绝探视,建议采用多媒体视频(如微信等)方式进行在线交流访视。

(六)外卖、送餐、快递等一律送到门诊入口指定处, 外卖、送餐由订餐人自行领取,快递需登记后领取。

为保障广大患者的身体健康和就诊安全,请您自觉遵守以上疫情防控相关规定,给您带来不便敬请谅解,感谢您的理解和配合!祝您身体健康!

安徽卫生健康职业学院附属医院

202181